Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A toute Berzingue
13 mai 2011

biscuits bretons HOME MADE/tampon

130511

INGREDIENTS

  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 100 g de Sucre Semoule
  • 100 g de Beurre Aux Cristaux de Sel
  • 140 g de Farine Tamisée

PREPARATION

Réservez un jaune d'œuf pour la dorure. Battez le reste des jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange  blanchisse.

Incorporez ensuite le beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais afin qu'elle se fige.

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur.
  2. A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse à café), découpez des ronds de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Badigeonnez les palets de jaune d'oeufs et quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette.
  3. Faites cuire 20 à 25 minutes et laissez refroidir hors du four.
  4. Conservez les palets dans une boîte en métal.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
Michto le tampon "home made", ça rend vraiment bien!
Archives
Publicité
Publicité