13 mai 2011
biscuits bretons HOME MADE/tampon
INGREDIENTS
- 2 Jaunes d'oeufs
- 100 g de Sucre Semoule
- 100 g de Beurre Aux Cristaux de Sel
- 140 g de Farine Tamisée
PREPARATION
Réservez un jaune d'œuf pour la dorure. Battez le reste des jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez ensuite le beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais afin qu'elle se fige.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur.
- A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse à café), découpez des ronds de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Badigeonnez les palets de jaune d'oeufs et quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette.
- Faites cuire 20 à 25 minutes et laissez refroidir hors du four.
- Conservez les palets dans une boîte en métal.
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