Ch'suis là!... mais dans l'jus...
Je vais la faire courte, ch'suis à la bourre de news!
Il a neigé :
Y'a eu la tempête et mon jardin était planté de jouets :
Sidonie a confirmé son addiction aux petits pots :
... et ça rigole pas avec la bouffe !
On a fait du vrai chocolat chaud et j'ai vécu un moment de solitude quand Max m'a dit "c'est bon aussi comme ils faisaient avant! (la casserole)"
Et pour finir je me suis essayé aux Cannelés avec cette recette :
CANNELES BORDELAIS
Préparation : 15 mn
Cuisson : 65 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 140 mn
Pour 8 personnes :
Pour environ 60 mini-canelés
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet. |
Mettre le four à préchauffer à thermostat 9 (270°C) une dizaine de minutes. Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer, aux 2/3 (la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite). Et tu as peur que ton four fume à ce moment là , mais non, ça retombe vraiment! |
Enfourner et laisser cuire 5 minutes très précisément à thermostat 10 (300°C) j'ai pas 300 sur mon four-heu ! puis abaisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant une heure environ, il faut surveiller. L'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux. Démouler au bout de quelques minutes et poser si possible sur une grille à pâtisserie. |
Euh moi, c'était pas concluant... ... mais je l'ai dit JE SUIS DANS L'JUS! |