SCONES PARTY
Pour 4 personne(s)
- 225g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 25g de sucre - 40g de beurre - 15cl de lait - 1 poignée de raisins secs - 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure
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Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en petits dés et mélanger du bout des doigts. Lorsque le beurre est boen incorporé aux ingrédients secs, ajouter le lait et les raisins. La pâte doit être souple et ne pas coller mais elle doit rester assez sèche. Aplatir au rouleau à patisserie sur une épaisseur de 2 cm. Découper à l'emporte pièce des gateaux individuels. Les poser sur une plaque à patisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner au pinceau du mélange jaune d'oeuf / lait et enfourner 12mn environ. Déguster tiède
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