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A toute Berzingue
31 janvier 2010

week end de cops, de Wii, de bouffe

290110

Vendredi , entre filles chez Valou, avec les cops. C'est trop bon ces soirées-là. Vivement la prochaine fois et le réassort de Tariquet!!

Et samedi soir, c'est moi qui était de popote ; au menu :

- Velouté de carottes au lait de coco et coriandre
- Rougail saucisses
- Mont blanc antillais

LE VELOUTE DE CAROTTES LAIT DE COCO ET CORIANDRE
300110

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g carotte
- 1 gros oignon
- 1 m d'eau
- 20 cl de lait de coco

Préparation :

Faites bouillir l'eau.

Brossez les carottes, puis coupez-les en rondelle.

Epluchez l'oignon et coupez-le en morceaux.

Placez le tout dans l'eau bouillante et salée, et laissez cuire pendant 30 min à feu moyen.

Mixez, puis versez le lait de coco.
C'est prêt !

LE ROUGAIL-SAUCISSES
300110__4_

Pour 6 personnes

Ingrédients :
8 Diots (saucisses fumées, prononcer DIO)
5 grosses tomates (ou 1 grosse boite de tomates concassées)
4 gros oignons
1 petite boite de concentré de tomates
1 cuillère à café de curcuma
1 petit morceau de gingembre
Piment en poudre à doser selon les goûts
50 cl d'eau
Sel/poivre
Riz basmati

Faire revenir les saucisses coupées en rondelles épaisses à feu vif et les faire dorer, en remuant fréquemment.

Concasser les tomates et couper les oignons en lamelles et réserver.

Quant les saucisses sont dorée, les sortir et vider la graisse puis ajouter les oignons qui vont cuire jusqu'à devenir transparents.

Ajouter les tomates, le curcuma et le piment ; faire cuire  à feu moyen env. 10 mn.

Quand les tomates sont cuites, ajouter le concentré et un verre d'eau 25 cl et mélanger.

Laisser mijoter le temps de lier le tou, puis remettre les saucisses, du piment, le gingembre râpé et mouiller de nouveau avec 25 cl. Laisser mijoter jusquà évaporation de l'eau.

Accompagner d'un riz basmati.

MONT BLANC ANTILLAIS
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La Génoise fastoche, rapide, délicieuse!
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

La garniture fastoche de chez fastoche :

200 ml de lait de coco
une boîte de lait concentré sucré
2 cuillère à soupe rase de farine ou de maïzena

Verser dans une casserole le lait de coco, le lait concentré sucré. Prélever un peu de ce mélange dans un bol, faire bouillir le reste. Dans le bol, ajouter les deux cuillères de farine (ou de maïzena). Après ébullition, baisser le feu, ajouter le contenu du bol et remuer jusqu'à épaississement. laisser refroidir.

Couper le gâteau en deux dans le sens horizontal, napper une moitié de crème, puis badigeonner ensuite le gâteau du reste de la crème. Saupoudrer généreusement
de coco râpé et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster


Trop cool, j'ai pu utiliser mon nouveau jouet suédois! Drömmar
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On s'est aussi bougés bien sûr !

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Enfin, sur le canap ...

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