1 TITE RECETTE DE CREME DESSERT VANILLE
Hier, j'ai fait des petits desserts pour la familia, d'abord des financiers,
dont la recette se trouve ici et comme il me restait des jaunes d'oeufs, j'ai fait ça :
Crèmes dessert à la Vanille
Pour 6 ramequins dessert
Ingrédients :
½ l de lait
5 jaunes d’œufs
100g de sucre
1 gousse de vanille (ou 1 cuillère a café d’extrait)
20 g de Maïzena
1 pincée de sel
Faire chauffer le lit dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et la pincée de sel jusqu’au petit bouillon.
Dans une terrine, mélanger le sucre aux jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la maïzena et enfin le lait bouilli peu à peu.
Remettre le tout dans une casserole propre en tournant avec une cuillère n bois jusqu’à ce que le mélange épaississe, laisser encore 3 mn en remuant.
Verser la crème dans les petits pots en les couvrant de film transparent (pour éviter une croûte), laissez refroidir avant d mttre au frais.
Cette recette peut se faire au chocolat en remplaçant la vanille par 2 cuillères à soupe de cacao amer n poudre.
Y'en a deja plus !